Крылатая

Ольга Гесс
Я искал её в отблеске пламени,
За луной, окружённою звёздами;
Пролетал над землёй, океанами,
Возвращался потом днями поздними.

И мечтал, что по ту сторону вечности,
Бормоча вслух молитвы невнятные,
Обожжённая страстью и верностью,
Будет в небе меня ждать крылатая

Для которой я жгу расстояния,
Для которой теряю счёт времени,
Чтобы чувствовать только дыхание
На щеке, не внимая сомнениям.