Невоспитанный жених

Тамара Рожкова
С работы со своей дневной
Бежала девица домой,
Да о порожек спотыкнулась,
Перед любимым растянулась.

А он и бровью не повёл,
Руками только лишь развёл.
«Наверное, она слепая.
Зачем невеста мне такая».

Поднялся сразу и ушёл.
Невесту лучшую нашёл.
Да вскоре свадьбу в раз сыграли
Их в церкви тотчас обвенчали.

Жена красавицей была,
Да только ленью обросла.
Сидеть пред зеркалом любила,
Посуду грязную не мыла.

Любила тени наводить,
Но не любила, есть варить.
Дом весь в свинарник превратила
И огород весь запустила.

Терпел недолго муж Иван:
К родным отправил в Казахстан.
Стал вновь за Ольгой волочиться,
Руки просить, чтоб ожениться.

Но Ольга умницей была,
Другому сердце отдала:
Тому, кто ей плечо подставил,
Да в трудный час тот не оставил.

Кто на красивых кладёт глаз,
Хлебнёт он горя много раз.

21 апреля 2016г. С-П.