озеро ночь

Анастасия Берёз
пляшут мрачные тени на глади воды,
где то на берег бесшумно крадётся рак,
чёрными дырами в глине застряли следы,
грустно на небе повисла большая луна,

медленно пятится за горизонт.Бледна.
в озеро вяло глядит,в отраженъе лет,
Будто бы серебром,на висках седина
шлёт ей из пошлого свой не простой привет.

где то в траве, охотится старый еж,
ищет неловких и неумелых мышей.
мрачные тени наводят тоску и дрожь.
стоны ночные доносятся до ушей.

ветви деревьев с угрозой шуршат наверху
призрачным криком скрипит молодая сосна.
холод пронзает, ветер несёт тоску.
озеро тихо сопит от глубокого на.