Скала

Виктор Малков
Расстилаясь под властью дурмана от дрема,
Представляешь безликих для интимных идей.
Просыпаясь, как волк, в мыслях ищешь и мечешь:
Для безликих из сна меришь разных людей.

И кто в этот раз, кому быть тем желанным?
Признаться, для многих - это даже почет.
Красивый и важный, для воплощения счастья,
Но проблема в одном - таких нужных, увы,
уже сбился подсчет.

Да и истина, плохо, сейчас даже не в моде.
Кому есть до тебя, с твоими снами, дела?
Порождение страха, что возникает ночами,
Ты боишься и молишь. Ночью - страсть,
днем - неживая скала.