Солнце цветком зелёным

Ё-Тон
Солнце цветком зелёным
Расцвело над синей планетой,
Его грудь обнажённая, сонная
Кормит дальних миров рассветы.

Его радость - жёлтыми пчёлами
Собирает нектар пречистый,
Со лба юноши светом полного,
Что уснул в ложе радуг лучистых.

Ароматом полей пропитанный -
Ветер нежной укрыл вуалью:
Его радость дождями умытую,
Его память немыслимой дали...

И что сниться ему - забытому
На космическом полустанке?
Может книга судеб открытая?
Может трепетный взгляд марсианки...