Героям Чернобыля

Владислав Бусов
        К 30-летию Чернобыльской катастрофы


Долго ли этот кошмар будет сниться?!
Чёрная быль, нашей скорби страница.
Ветер разносит над Припятью дым,
Атом в реакторе неукротим,
Все, как один, на борьбу вышли с ним.

Жизни своей не жалел ликвидатор,
Шёл он на верную смерть за реактор.
Бился в неравном бою Кибенок,
Зная, что гибели близился срок,
Но перед Родиной выполнен долг.

Тысячи жизней спасённых от смерти,
Не позабыть нам все подвиги эти.
Спите спокойно, герои страны,
Памяти вашей мы будем верны,
И навсегда мы её сохраним!

                Апрель, 2016 г.


Фото: Подвиг пожарных на Чернобыльской АЭС - MosDay.ru