Негодование

Зинаида Куликова 2
Кипит внутри негодованье,
Ярится злобой, выход ищет,
Готово разразиться бранью,
Как ветер, вдруг с ума сошедший,
В душе по закоулкам рыщет.

Начнётся поиск оправданий
И об'яснений разных масса,
Но украшательство деяний
Ухабистых обид вчерашних
Не превратится в гладкость трассы...

     10.04.2016.