С негодованием прочту...

Татьяна Шорохова 4
***
         Пушкину

С негодованием прочту
суд трепачей – над идеалом:
распутные порочат ту,
что Пушкину детей рожала.

Но даже и на первый взгляд
понятны замыслы злодейства:
по лавкам четверо сидят,
где Пушкин есмь отец семейства.

И ясно, если вглубь копнуть,
что ни при чём здесь идеалы:
поэт берёг свою жену
и честь семьи для деток малых.

За имя доброе не мог
не заплатить своею кровью,
ведь этих крошек, видит Бог,
любил сердечною любовью.