Я набело пишу свои стихи

Олег Шарышев
Стихи – они  как  дети:
 - Раз  родившись,
         В  них  трудно
Что-нибудь  уже  исправить –
Какими  в  мир  пришли,
         Такими  жить  и  будут!

А  улучшать,  пытаться
                переделать –
Себе  дороже,  только  всё
                испортишь!
Они  посланники  Небес –
Негоже  к  ним  так
                относиться…

Стих  невозможно  вызвать
                по  желанию –
Он  сам  приходит,
                Как  незваный  гость,
И  тему  разговора  может
                Выбрать  он  любую…

...И  не  спасает  даже  злость:
 - Я  пришёл!  Давай  пиши
                быстрей,
           Работай – пока  я
 Не  ушёл  обратно!..
…И  пишешь,  все  дела
                бросая ... –
    А  куда  деваться!?
…………………………………

…Стих,  как  дыхание,
               должен  быть  простым…,
...Стих,  как  походка –
               должен  быть  без
                выпендрёжа!
“Стихи-пижоны” – пижонские,
                эстетские
Стихи,  где  форма –  ради  формы,
Где  многопудье  рифмы,
А  позолота  смысла
Отвалилась –
                как  избалованные
Дети...  -  не  красят автора.