Мой апрель

Серж Буров
Был такой соблазн, в «апрель»
Рифму вбить «стучит капель»,
Но звучит не по душе
И похоже на клише

И к тому ж капель в апреле
Очень редкая уже.

По повадкам месяц странен,
Он как я не постоянен.
От жары он может стужей
Довести до «мандраже».

О-О-Очень в Думе ждут апрель,
В первый день, святая цель,
Это ж, просто благодать,
Официально можно врать.

Чуть попозже можно дружно
В космос с Юриком слетать.

Вспоминать о том неловко,
Родились Адольф и Вовка
В этом месяце весеннем.
ЭХ, куда бы их послать!?

Спич "апрель" не будет длинным,
По традициям старинным,
Мне ж сестричка дальняя -
Краткость гениальная.

Может это подтвердить
Публика портальная.

Может хвастаюсь немного,
Но не засудите строго,
Как в апреле Галилео
В Риме тьма брутальная.