Эхо юности

Сергей Гусляев
Так бывает порой - возвращает нас в прошлое память,
С головой, словно в омут, бросает в прошедшие дни.
И никто нас от той ностальгии не в силах избавить,
И нас тянет к себе наша юность, как мощный магнит.

Сколько принято было в ту пору неверных решений,
Нам казалось подчас, что мы правили миром тогда,
Не прощали обид и, совсем не приемля прощений,
Рвали крепкие связи, порой уходя навсегда.

Но сквозь годы упорно несли мы с собой идеалы
Дружбы, верности, чистой и светлой любви,
Только позже поняв цену тем, кого вдруг потеряли,
Кого помнили все эти годы, забыть не смогли...

Почему же нас в прошлое память все чаще уносит?
Что друг другу тогда мы, увы, не успели сказать?
Не вернуть это время, как жаль, на душе моей осень
И ответ на вопрос этот вряд ли сумею узнать...

Опустела навечно земля без друзей, без любимых,
Тех, которым сегодня уже ничего не сказать...
Берегите, прошу вас,сегодня средь рифов незримых
Тех, кто дороги вам, тех, кого очень больно терять...