Когда друзья переезжали

Александра Аксенова
Когда друзья переезжали,
Нутро сжималось от печали.
Мы письма без ума писали,
В них сердце били пополам.

Казалось: ускользают люди,
И ничего уже не будет.
Но разница дорог и судеб
Всё расставляла по местам.

Сейчас друзья переезжают.
И как-то, знаете, бывает.
Ведь это жизнь - она такая.
Не самое, признаться, дно.

В конце концов, никто не помер.
Но раз – и набираешь номер.
Или увидишь свет в их доме,
Не вспоминая этих «Но…»,

Ты думаешь, зайти бы в среду.
И видишь в толпах силуэты.
И мне так кажется, всё это
И есть то самое оно.