Ты смотришь...

Таня Станчиц
*** Фриде Кало ***

Мне хочется тебя обнять...
Но не руками - всей душой...
И очень хочется отнять
Твоё страдание и боль.

Неужто такова цена -
Искусству, жизни и любви?
Ты заплатила всё сполна.
Не надо, милая... Живи

без этих ужасов и мук!...
Без пыток гипсовых оков...

Ты смотришь - как Сестра. Как Друг.
Как Состраданье и Любовь.

21-04-16
На фото - автопортрет Фриды Кало.