История героя лиры

Данил Власов
Стихи не про меня, а про героя лиры,
Он столько боли носит в голове,
Мотая сотню в комнате квартиры,
В который раз глумясь в лицо судьбе.

Из детства жизнь вернулась вновь,
Всё те же крики за стеною хлипкой,
Прошло лишь только жалких 10 лет,
И бытие его осталось также пыткой.

Родители героя поделить не могут,
Всё то, что так делили много лет,
Они друг другу больше не помогут,
В их жизнях больше света нет.

Отец давно пропитый работяга,
Свои проблемы глушит в гараже,
А мать совсем уже пропащая бедняга,
Здоровье отдает за стопку платежей.

Когда-нибудь закончится всё это,
Их судьбы попадут на небеса,
Я может буду и тогда поэтом,
Рассказ закончу про героя-мертвеца.