Фильм, фильм!..

Мира Михайлова
Стой! Снимается кино.
Ты не мимо, ты – в когорте.
Всё пусть будет, что дано,
раскадровка только портит.

Фильмы – кто на что востёр -
про любовь, войну,  пиратов -
каждый сам себе актёр,
сценарист и оператор.

Ждёт нас самый лучший кадр,
не до титров и итогов.
Даже если жизнь – театр –
ближе мне кинематограф.

Пусть на самом на краю,
или вовсе там, за краем…
Мы играем роль свою,
даже если не играем.

Право, неуместен торг –
режиссёр и зритель квиты.
Съёмка. Камера, мотор!..
И – вперёд  под свет софитов.

Радость, грусть ли, маета –
лишь бы вывезла кривая.
Может, что-то и не так,
только дубля не бывает.