Поют ветераны

Нина Цурикова
Красивое, стройное пенье,
Взлетает мелодия ввысь!
Поют ветераны на сцене -
Продляется песнею жизнь.

Под взмахом руки дирижёра
(Вся грудь в орденах, без ноги!)
Крещендо внезапное хора
Пронзает сердца: - "Помоги!"

Кричат отголоски мелодий
Нетлеющих памятных дат,
И память сияет, как орден,
На лицах хористов-солдат!

Поют ветераны о бедах
И горе великой страны.
И чувствуют те, кто не ведал,
Войной опалённые дни.

Весь зал с содроганием слушал...
И, словно волной по реке,
Война прокатилась по душам,
Скатилась слезой по щеке.

Мне не позабыть тех мгновений:
Волнуя людские сердца,
Поют ветераны на сцене!
Пусть песне не будет конца...