ставлю на первое

Дом Сптицами
сегодня четверг, на часах половина восьмого,
хочется плакать и ты чертовски устал,
так скажи, человек, разве ждал ты чего-то иного?
не успел и заметить, насколько низко ты пал.

отпусти, не тяни никого за собою,
перестань убегать, не двигайся с места.
с тебя уже хватит этой борьбы с судьбою,
воспринять - вот твое лучшее средство.

два пути остается - закончить - ярче гореть.
и что из всего сойдет здесь за верное?
но, уважаемый, на вас жалко даже смотреть.
я без зазрения совести ставлю на первое.