Во ведь како дело

Надежда Кравченко 2
 
Хорошо иль плохо,
Жизнь свою прожили,
Но ещё походим:
Ручки не сложили.
     Во ведь како дело:
     Нос суём в все дыры.
     Дело аль не дело,
     Хоть и не просили.
Всё ведь надо старым,
К молодым всё лезем.
Но они и сами
Всё умеют делать.
     Лезем всё с подсказкой,
     Думаем, что малы.
     Здесь как раз бы вспомнить:
     Мы ж такие были.
Все проблемы сами,
Мы решать старались.
Годы те младые,
В прошлом уж остались.
     Не мешайте детям,
     Им решать проблемы.
    Для них время светит,
     А для нас уж вечер.
Доверяйте больше,
А ошибки? Что же!?
У нас тоже были,
Они с нами схожи.