Напрасно?

Александр Шталкин
День напрасно прожит? Ну и ладно!
Вымучена прожитым строка:
Я согласен - время беспощадно
Разлучает раз и на века!

Ничего грядущему не скопишь,
Не проинтуичишь каждый ход,
Ибо то, что нас колечит, кореш,
Все-таки когда-нибудь убьёт!

Ум ослепнет от вселенской вспышки,
Души из сознанья выводя, -
Так что сбереги свои излишки
На похмелье следущего дня!

В жизни нет спасительного грота,
Но имей спасительный припас
И тогда с улыбкой кашалота
Примут вас и скажут - "Бог подаст!".

Эх, мечты, мечты... Одно отрадно -
Сами выбираем главный путь:
День напрасно прожит? Ну и ладно.
Мне судьбину не в чем упрекнуть!