Дверь в короткий сон

Долгов Александр Владимирович
                Навеяно картиной Сальвадора Дали
                «Сон, вызванный полётом пчелы вокруг
                граната за секунду до пробуждения».

От радости до грусти немногим менее чем миг,
В коем глотает жадно пропасть и стирает ветер всё,
Я на секунду растворился в неизвестном свете,
Там одинокий тигр желаньем страстно поедает         
Женщину, скромно лежащую в иных мечтах поэта,
На синем фоне образ действа существует для неё?
Но, к сожаленью, нет, поэт, используя, разбудит,
А чувства страстные, вчера трепещущие светом,
Вдруг стали уходить, надеясь, здесь хотя бы будет
Немногим больше,  дабы быстро не забыть всё это.
Но, обречённо, в данности своей то невозможно,
И утром настоящее грызёт как дикий злобный зверь,
Нет выхода и, не надеясь, очень тихо, осторожно,
Стучась, я понимаю, что… оставлена открытой дверь.

За дверью скрыт образ,
Пейзаж слишком знаком,
В нём мечется возглас,
Вдаль уходит слоном.
Слон не сильно спешит,
Возглас взят под контроль,
Пока плоть согрешит
Во сне, данном пчелой.
Грех длиться мгновенье,
У сна есть возможность:
В огонь наслажденья
Излить грандиозность.
Пчела та  случайность,
Гранат брошен рукой,
В том есть гениальность:
Их связать меж собой.

Май 2009.