Весеннее настроение

Уралова Татьяна
Сад мой приготовился к цветению:
Фейерверком – стрелочки тюльпанов,
Почки в нетерпенье и сомнении –
Выпускать листочки или рано?
                Травы заплетают легким ковриком
                Паутину прошлогодних троп…
                Как цветок, и маковка церковная
                Ловит солнце в свой калейдоскоп.
И душа раскрылась детским зонтиком –
Радужно-весёлым и манящим:
Собирает  всех своих сторонников,
Тех, кто в жизнь влюблен по-настоящему!
         Абрикосы зацвели – белый вальс!
         А тюльпаны расцвели – фестиваль!
         И черешня, как невеста, хороша!
         И, как парус, ищет счастье душа!