Тревожит мысль меня одна

Игорь Губеев
Тревожит мысль меня одна,
Есть груз на совести моей,
Моя неискупленная вина —
Бездарная растрата дней.

Что делать? — вот вопрос.
Да ничего, остынь.
Жизнь — вечный кросс
И терпкая полынь.

Напрасная растрата дней —
Всего лишь передышка;
На перепутии путей,
Когда случается отдышка,

Остановить полезно бег,
Перевести своё дыханье;
Живой ведь всё-таки я человек —
Несовершенная вершина мирозданья.

7 августа 2007 г.