Мне приснилась чья-то смерть...

Александр Асаев
Мне приснилась чья-то смерть.
Не спасти и не успеть.
Чёрных крыльев взмах последний
И не выдохнуть, ни спеть.

Пустота наполнит взор.
Стихнет вечный разговор
И душа, безликой птицей,
В сумрачный взлетит простор.

Нет ни тяжести, ни слёз.
Нет стремлений, ярких грёз.
Есть лишь пустота и тени,
Да избитых снов мороз.

В тишину уходит свет.
И надежды больше нет.
Бесконечности туманы
Скроют от души ответ.

Кто ушёл из этих мест.
Чья горит пожаром месть.
И когда вернутся сможет
О судьбе пропащей весть?!

Я проснулся в тишине.
Свет луны горит в окне.
В голове одна лишь мысль
Чья же смерть приснилась мне?!