Отсчёт

Осман Магомедов
Приглуши свет.
Выход есть,
Но не здесь.
В мириадах планет
Заблудилось скользкое имя
Вкупе с другими.
Я себя вынул
Из оболочки,
Чтобы дойдя до точки -
Крайней, но не последней -
Искать спасения в пустоте,
Словно просить милостыню.
Разорву простыню,
Дабы соорудить спасительный мост
В ничто из ничего.
Преодолев приграничный пост
Шаткого состояния,
Выжму признания
Из пустотелой кривой
Общественного сознания.
Внедрюсь в самую суть
Чего-нибудь,
Чтобы узреть великий смысл
Оголённого паралича.
Ошалело крича,
Изображу поток мысли,
Которого нет.
Сам собою отпет
И выпит.
Исцелюсь от сыпи
Скудного словоблудия.
Призову правосудие
На защиту
Правды зарытой
В последней строке,
В последнем слове пророка.
Выжимаю уроки
Из стылой протоки
Речевого потока
Гнусного подлеца,
Ожидающего конца
Всего сущего.
Отсчёт запущен.