Испуг

Осман Магомедов
Не мели чушь.
На мели
Немели пальцы,
Черпавшие воду,
Из пресного моря.
Сколько стоит чужое горе?
В дрянную погоду
Надеваю безразличие,
Безликую правду.
И рад бы
Сбросить оковы,
Обронив никому не нужное слово,
В нужном месте.
Вызвать протесты.
Задушить былую тоску.
Подбираясь дулом к виску,
Высвобождаю градацию риска,
Которая совсем близко.
Гневно вольюсь в массы,
Я для себя опасен.
Камнем влечу в толпу,
Изобразив испуг.