Ночь над городом плывёт

Вариант Элизы
Ночь таинственно плывёт,
Бархатом сменяя день,
Снов волшебных хоровод
За ней следует как тень!

Спрятав в воротник рубашки
Дождь весенний проливной,
С звёздами в одной упряжке
Вышел месяц молодой!

С высоты небесного простора
Звёзды зажигают фонари,
Их глаз бездонные озёра,
Погаснут с наступлением зари...

(Картинка из интернета)