Добрый день

Лисаковский Юрий
Добрый день
Холодных батарей.
Под ремень
Заправлена рубашка.
Сквозь усталость выглянул апрель.
Сто рублей
Как мятая бумажка.

Снова дым
Курящих городов.
Не остыл
От пролитого пота.
На одежде след её духов.
Молодым -
Свиданья и работа.

Мой рассвет
Без розовых очков.
Твой макет
Из тонкого картона,
Из пустых расширенных зрачков,
Сигарет,
Но вовсе без ментола.

Новый день
Холодных батарей.
Льёт мигрень,
И закипает чайник.
Обновления страницы новостей.
Сто друзей
Далёких, как полярник...