Твоего лица

Маленькая Мёртвая Девочка
Скажи, милая, что тебе до моих снов?
До мои слов, падающими тягучими каплями тебе под ноги
Залепляющими словно воском беззубые раны ртов
Они все сыпятся, сыпятся… Не оступись. А больно ли
Улыбаться мне самой фальшивой из твоего арсенала улыбкой,
Тянуться губами к моим губам, тогда как на самом деле
Ты хочешь полоснуть мне по горлу самой настоящей бритвой
Столько ярости и накипевшей обиды в таком нежном теле
Столько недосказанности между двумя людьми когда-то близкими
Когда-то с одним на двоих дыханием - из серии «в-душу-душа» -
Выскажись мне! с размаху! и постарайся не запачкать брызгами
Твоего лица.