Просею мысли...

Марина Волнорезова
Просею мысли ,отделю
от радости печаль пустую.
Песню мажорную спою
Пейзаж весенний нарисую...
Ну сколько можно лить дождю!
И ветру с севера резвиться!
Из своих мыслей достаю -
Как солнце всходит и садится
Как верба скоро зацветет,
Раскрыв пушистые комочки.
И паучок свой шелк сплетет,
Узором тонким строчка к строчке...
Просею мысли как песок.
Согрею лучшее в ладонях.
Весны пленительной глоток -
И жизнь - в усладе и покое...

21.04.2016