Адюльтер от искушения классиками!

Игвас Савельев
 Посвящается Андрею Викторовичу Кончакову
в связи с его приглашением на вечер классиков
русской культуры 22 апреля 2016 года

АДЮЛЬТЕР ОТ ИСКУШЕНИЯ КЛАССИКАМИ

А завтра!!! Блеск!  Наполненность сияет —
Наталья и Полина!!
Петр Ильич! Сергей Сергеич!
И Сергей Васильич!  И фортепьяно!
Скрипка! Браво! Бис!

Что нам ещё?! Любителям!?
Как праздник сквозь
рабочий день!
Ещё всего один тыдэн,
и распрощаемся  с апрелем!

Уйдёт от нас, увы (!),  вовек!
Один всего за целый век
апрель тринадцатого года.
О, годы, годы! Всё вас меньше,
но киснем мы, сидя на месте...

«Товарищ, верь! Взойдёт она» —
твоя счастливая стезя!
Чтоб веселей лететь и вместе,
«мой друг», культцентру «отдадим
души прекрасные порывы!»

И нам запомнится апрель,
РЦНК  и адюльтер,
что все мы вместе сотворили
с Натальей, с Полей...
Во, картина! ...

P.S.
К именам выше добавлю фамилии:
Чайковский, Прокофьев, Рахманинов,
Соколовская (Наталья, пианистка),
Борисова (Полина, скрипка).
Тыдэн (чеш.) — неделя.

ИгВаС.
21.4.2016.