Найда

Глебова Вера Ивановна
Собака за забором
громко лает,
она посажена на цепь,
ее хозяин заставляет
добро хозяйское стеречь!

При каждых шорохах
и звуках на лапы
задние встает
и, навострив, тревожно уши
пытается бежать вперед!

Но, только, рвение напрасно,
собака лает и визжит,
но, цепь на шее не пускает,
собачье сердце бередит!

Хозяин вышел среди ночи
кричит он :" Найда, замолчи!
перебудила домочадцев,
чего разлаялась в ночи?"

Умолкла Найда,
хвостиком вильнула
и руку ласково
хозяину  лизнула,
обиделась полезла в будку
и заснула!

И снится ей соседский
пес Дружок
бежит с ней рядом
на лужок,
цветы кругом и
бабочки летают,
они друг друга
догоняют!

Им весело и вдруг,
застыла, Найда,
воздуха нюхнула,
ей чем-то вкусным потянуло

Проснулась, потянулась
и зевнула
уж, утро, глянула вперед,
хозяин ей еду
и косточки несет!