Бедный Пушкин

Большаков Алексей
Ах,  бедный,  бедный  Александр!
Бледнел,  краснел  бы,  умер  в  грусти,
Поняв:  ваш  круг  его  не  впустит
И  за  стекло  своих  мансард,

Парящих  в  горней  вышине,
Где  даже  ласточки  не  кружат,  -
Лишь  потому,  что  он  не  дружит
Ни  с  кем  из  тех,  к  кому  во  сне

Вы  за  цитатами  спускались
Размять  затекших  членов  дрожь.
Сергеев  сын,  ты  не  тревожь
И  тени  тех,  что  распрощались

С  цветущим  миром  в  те  часы,
В  которых  ты  уже  был  классик.
А  вы  в  свои  мансарды  влазьте  -
Ищите  рифмы  под  трусы.

Папка 9-4 - стихотворение - 34