Творца будет гнать он из мести

Алексей Холобаев
Как странно устроен порой человек –
быть признанным в мире сём хочет:
и суетен он, и неймётся весь век –
ни днём нет покоя, ни ночью.

Гордыня к тому его часто толкнёт,
творцом чтоб считаться известным –
таланта же если в себе не найдёт,
творца будет гнать он из мести.

160421_09