мы будем жить

Ника Нежская
В холодной ночи плачут ивы
Под сенью золотых начал.
Мы будем жить, пока мы живы
Пока в руках горит свеча.
Мы будем жить назло буранам,
Назло осенним серым дням.
Мы будем жить хоть жизнь с изъяном,
Но не в тиши далеких стран.
Мы будем жить под вой ветров,
Ловить их свежее дыханье,
Не забывать былых веков,
Но не искать в них оправданья.
Мы будем жить, хоть в сизой мгле
Восстанем из седого пепла,
Наперекор идти судьбе
Что бы она, она окрепла.
Под сенью золотых начал
Теснятся молодые ивы.
Когда в руке горит свеча
Мы будем жить! Мы будем живы!