Не посмею

Надежда Корнилова -Савостеня
Не посмею плакать и ныть,
Не позволю обидам взять в плен.
Не могу по течению плыть,
Я хочу всегда перемен.

Не люблю когда напролом,
Когда камень за пазухой мне...
Если недруг заходит в дом,
Или нечисть приходит во сне.

Не терплю я лести,вранья
И не искренность,лживый взор...
Пусть огнём обжигает скамья,
Когда там восседает вор.

Не люблю,когда рубят лес,
И безжалостно щепки летят.
Когда зло берёт перевес,
Отводя бесноватый взгляд.

Ненавижу войну, разбой,
Когда просто невинных бьют,
Мне не жаль, если будет ,
И обидчики слёзы льют.

Не терплю равнодушных и злых...
Я хочу о других прочесть.
Уважаю людей простых,
Где понятие главное-честь.

Без раздумий смогут помочь,
И не требуют благ взамен.
Я поклоном земным не прочь
Обозначить добро перемен.

Даже в малом себе не лгать,
Уважать,понимать,любить.
О прекрасном,земном мечтать,
Мы обязаны счастливы быть.

Не посмею плакать и ныть,
Покорённым не будет Донбасс!
А враги будут волком выть,
Когда будут бежать от нас.

                Май, 2014г.