Уйду в чиновники

Николай Кайнов
Уйду в чиновники  и я
Устроив пьянку на прощание
Чтоб высшим смыслом бытия
Была идея совещания

Не роясь в утренней золе
В своей чиновничьей отваге
Я буду собирать в столе
На подпись разные бумаги

Я буду изучать дзю-до
И называть его "Вериги"
Вникая страстно от и до
Во все дворцовые интрини

Я стану рассуждать о том
Что путного в изгнании бесов
И буду чопорным болтом
Законотворческих процессов

И в бане пользуя ****ей
Чтоб смыть с себя и стыд,  и совесть
Я буду восхищать людей
Своим избранием на должность