Рядом с Волошиным

Вячеслав Горелов
  На небе след полёта чаек,
  Обрыва бездна за спиной,
  А море чайкам отвечает,
  Играет синею волной.

  Раздув огонь в камине Чёрта,*
  Иван-разбойник* бьёт поклон,
  А Чёрт свой палец* к небу поднял,
  Ему грозит зачем-то он.
 
  И я не видел снов красивей,
  Когда ветра семи морей,
  Подняли ввысь под небом синим,
  Крылатых стаю кораблей.

  Открыв Ворота золотые,
  И соль почуя на губах,
  Обнял я волн холмы крутые,
  И горы Крыма в облаках.

 *Cкалы на Кара-даге