Моя чукотка

Нина Ачараева
Моя Чукотка.край мой белоснежный!
Ну как,скажи, тебя мне не любить?
Любовью искренней,любовью нежной,
Мне довелось родиться здесь и жить.

И пусть суровыми бывают наши зимы,
Не страшен ни мороз мне, ни пурга,
Ты и зимой красив, мой край любимый,
Одетый в девственные белые снега...

Здесь по весне всё оживёт, растает, схлынет,
Раскинет тундра множество озёр,
И перелетных птиц к себе всех примет,
Даруя красочный, весенний свой ковер.

А летом ягод россыпи цветные,
Грибов и шишек щедрый урожай...
В любое время хороши места родные,
Моя Чукотка, мой любимый край...

Анадырь полноводный и могучий
На берегу высоком приютил
Родной посёлок мой, он самый лучший!
Здесь я росла и набиралась сил.

Здесь научилась я любить свою Чукотку,
Ценить людей и дружбой дорожить,
Взаимовыручке здесь знают цену чётко!
Лишь северяне могут так дружить.

Куда б меня судьба не заносила,
в далёкие иль дальние края,
Но только здесь мне любо всё и мило,
МОЯ ЧУКОТКА! РОДИНА МОЯ!!