Кофе

Эль Эвитас
По утрам я лью в кофе миндальный сироп,
Примиряя себя со свершившимся днем,
Выхожу в паутину запутанных троп,
Расплетая клубки в нервном сердце своем.

Вечерами я в кофе бью кубики льда,
Выжигая из разума прожитый день,
Молчаливы и гулки мои провода,
В них вплетает свой шепот наивая тень.

По ночам в моей чашке сгущается пыль,
Все предметы и мысли пора разбирать...
В текстах глупая тень прячет новую быль,
Но я заставляю её стирать.