Детям. Околесинки. Бабушка Поля на северном полюсе

Тимофеев Борис
Часть вторая.Первая  здесь http://www.stihi.ru/2012/07/31/4734

А ещё ,однажды, наша бабушка Поля
Взяла и покорила Северный Полюс.
То есть она не хотела,но все по порядку-
Бабушка Поля,всегда утром,делала зарядку:
Полола на своём огороде разные грядки,
Вообще ,у бабушки Поли такой порядок-
Она каждое утро полет свои грядки.
Грядку с петрушкой, с укропом грядку
Пару грядок с капустой и три с морковкой
Она полет быстро и очень ловко.
По всему огороду уничтожает сорняки
Точными движениями правой или левой руки.
Однажды задумалась бабушка Поля
Про что-то очень важное  такое!
Теперь она конечно уже не помнит,
А может виной всему радиоприемник-
По нему как раз передавали новости
Разные по продолжительности и веселости.
И бабушка Поля так заслушалась передачами в эфире,
Что потеряла пространства ориентиры!
О чем-то задумалась бабушка Поля
И полет ,и полет, и полет ,и полет!
И не заметила как  за пределы своего огорода
Вышла и теперь полет соседу свежие всходы!
Прополола бабушка Поля соседский огород ,
Но ничего не замечает и думать не перестает!
Говорят ,что ближе часам к пяти
Ее видели пропалывающей железнодорожные пути!
Потом она уже полола где-то за рекой
За лесом ,за полем и даже ..Постой ,
Говорят ,что видели бабушку Полю,
Когда она  пропалывала Северный Полюс!
А может и померещилось полярникам-
Было тогда очень мощное Северное Сияние!
Она могла бы прополоть даже океан
Но где-то на Северном Полюсе план
Огорода всплыл внутри ее головы
Поэтому обратно в направлении Москвы
Бабушка Поля двинулась ,бормоча под нос,
Что сильно в этом году сорняк подрос!
И как раз на вечерний выпуск новостей
Она оказалась на грядке,где рос сельдерей.
И , решила,что больше не будет полоть   
Прихватил спину почему-то радикулит ,вот!
Полярники на полярной станции пили  чай
Решив ,что про бабушку Полю будут молчать.