Саван

Саша Челышев
Значит не всё глаза повыплакали дотла…
Вот нитка идёт туда, куда  тянет игла.
Пронырлива белая: бегло белое шьёт;
Лучина чадит, тонкий луч от неё – копьё
Метит пронзить мишень, чёрный смолистый кружок,
Но прогорит к утру и не пробьёт потолок.
Кот пригорюнился, жмурится, сник от тоски,
В зелени глаз - угли скорби, - погасли зрачки.
Белесоватый дым вниз склубился,
                легко
Нитка ещё раз пролезла в ушко…

Ещё раз строчка
       В белой сорочке.
Шьются застёжки
       В навьей одёжке.
Время прошло.
        Время пришло.