Полёт

Вячеслав Горелов
  Какой-то проблеск впереди меня,
  А я лечу на бутафорских крыльях,
  И на закате розового дня,
  Полёт прервали, пользуясь бессильем,
  Что либо изменить в своей судьбе,
  Безумных летунов из пламя ада.
  Нам не пробиться сквозь его преграды,
  Как не пробиться к самому себе.

  И суетой, и мельтешеньем быта,
  Теченьем дней, и быстрым бегом лет,
  Душа была прекрасная убита,
  Ушла во цвете,как сказал поэт.
  Потом подумал, и ещё добавил:
  ...Подобно тысяче огней,
  Сияет груз прожитых дней,
  Но не жалей того, что ты оставил.