Смерть в венах, как дома

Авель Солоф
Смерть в венах моих давно уж как дома
Обволакивает душу своим темным пледом
Карабкаюсь,  хотя чую, ожидает душевная кома
С смертью я за руку двигаюсь следом.

Красавица в мантии дарит отчаяние
Втыкает в меня апатию и безразличие.
Светлой жизни убивает добрые чаяния
Ставит на жизни моей знак от других отличия.

Ответь, подруга, зачем так жестко со мной? .
Зачем в голове то вгоняешь,  то забираешь вопросы.
Мы долго были близки, прощальную песню спой
Пока душа не станет значить меньше в грязи дотлевающей папиросы