Тяжёлый случай...

Николай Малов-Мариинский
        * * *
Куда стремятся облака?
Куда текут большие тучи?

Спросил седого старика...
Он мне сказал:

"Тяжёлый случай
Назрел в сегодняшнем миру,
И исхожу из дум мне близких,
Они несут
            на Анкару
Испарину болот английских"...

Кучь туч текла,
                мерцал очаг
Луны.
         И будто в поединке
Кидался ветер на Алчак.
И бились об лицо дождинки.


                21.04.16
                Судак.