Кошачий клин...

Сергей Моргулец
Когда, устав, отпустит тело душу,
Когда и до меня дойдёт черёд,
Расула светлой памяти послушный,
Я тоже с клином вырулю в полёт.

Я соберу не птичий клин – кошачий,
И все, кто напрочь в стерхи не хотят,
Ко мне примкнут, и удивится зрячий:
"Гляди-ка – и коты на юг летят!"

И чтоб не надорвать родную душу,
Мы подавать не станем голоса -
Присядем просто, грустные, на грушу
И просто помурлычим полчаса...

***

(фото Надежды Бесфамильной -
с натуры в родном саду. Спасибо!:)