Слово...

Алексей Харламов 1
   Череда долгих лет, наполненных мраком отчаяния, грустью и застарелой болью. Болью, породившей злость. Душа стала жестче и в зверином оскале безжалостно взирала на окружающий мир. Демоны, порождаемые ею, заключены внутри своих страданий, одинаково ненавидя и наслаждаясь ими. Погребальные одежды растерзаны в клочья в стихийном порыве неистовства. И лишь капли дождя за окном, словно вкрапления скрипки, подобны слезам облегчения...


 ...и успокоение переросло в неслыханное легкое пение, наполненное чувственным изящным декадансом...


   Что может так довести до отчаяния, пропитанного яростью и болью? Что может так ранить, оставив навсегда незаживающую кровоточащую рану на сердце? Каждая капелька крови - это слово, которое пропускается и впитывается через себя. И каждое слово продегустировано словно старое вино скорби.


   Слово... Какую же силу оно в себе несет... Явившись к тебе в образе палача, медленно режет твои крылья... доводит до нестерпимой боли, не оставляя ничего от тебя прежнего... И в горький час, когда уже ни на что не надеешься, оно приходит волшебным целителем... Смажет твои раны своим невидимым эликсиром... Вернет тебе небо... Вернет тебе крылья...