Видно Богом дана эта встреча для нас...

Владимир Шевцов-Симан
          I
Был один.Я застыл,
Как утёс среди скал,
Про людей позабыл,
Никого не искал -
Ни друзей, ни подруг.
Очерствела душа,
Будто замкнутый круг,
Оковавший меня.
Не искал я путей
Этот круг разорвать,
Если нет мне друзей,
Знать, тому и бывать.
          II
Но однажды весной,
После первой грозы,
Принесли мне письмо
И открылась мне ты.
Что мечтаешь давно
Обратиться ко мне
Через это письмо
И узнать, что в душе
Одинокой моей,
Недоступной такой.
Что творится там в ней,               
Полудикой и злой.
          III
Я ответ написал,
И не длинный совсем
И,конечно, не лгал,
Говоря о себе.
Что я вовсе не злой,
И,конечно, не дик,
Не обижен судьбой,
Что ещё не старик.
И душа молода,
Да и тело вполне,
Только гложет тоска
И - по женской вине.
          IV               
Что однажды ожог
Высшей степени был.
Я едва превозмог
Всю обиду и пыл. 
Свою душу с тех пор
От людей затворил,
Вроде грязный позор
Этот я совершил.
И отправил письмо-
Облегченье души,
Без надежды на то,
Что ответишь мне ты.
          V
Но ошибся здесь я,
И в руках - твой ответ:
Приглашаешь меня
Встретить вместе рассвет.
Перекинуть мосты
От судьбы - до судьбы,
По земному пути
Вместе рядом пойти.
Отложив все дела,
Я в дороге сейчас:
Видно Богом дана
Эта встреча для нас.
          VI    
Ты услышь в небесах,
Чудо нам сотвори,
Радость в наших сердцах,
Боже наш, сохрани!