Диалог

Евгения Союзова
В театре на соседних креслах
Мужчина лет немолодых
И женщина в расцвете лестных
Улыбок нежных и святых.

Разговорились незнакомцы.
В антракт, чтоб жизни привнести,
Вопросов разных звонко громких
Старались нить они плести.

- Вы жили?  - Да!
- Смеялись?  - Да!
- Любили!?
И почему вдруг изменился взгляд.
Наверное, давно, но не забыли,
И боль воспоминания хранят?

- Полны как были лаской встречи.
Дыхание весны и мягкость губ...
И вдруг, косынка, что направил ветер
В шумящих горных рек раструб.

Зачем она была нужна ей. Снова,
Кричал ей - брось. Но, не дано.
На камне поскользнулась, и ни слова.
Вода окрасилась, как красное вино.

Потом вся жизнь неслась бегущей ланью,
Еще не раз мне улыбался женский свет.
Любви же истина разбилась о те камни,
Оставшись в сердце до скончания лет.

- Сегодня, поделившись этой болью,
Вы жизнь вернули, верность ей храня,
Любовь тогда была не ролью,
Вы с ней похоронили и себя.

Надеюсь, что еще подарит время
Возможность двигаться вперед.
И чувство возвратится, внемли,
Любовь вернется и спасет.

Они друг другу улыбнулись.
Закончился антракт.
А может быть и встрепенулись
В душе огонь и сердце в такт.