Мир захлебнулся чередою вёсен

Полония Белая
Когда орнамент юности пригожей,
Скользнувший ласточкой над паутиной век,
Дал прикоснуться  счастью к нежной коже,
Стегой любви к узорчатой канве...
Мир захлебнулся чередою вёсен....
Увы, безудержна и ненасытна страсть:
Летишь в стремнину, не бросая вёсел,
Без опасений в омуте пропасть...