Вдвоём с апрелем...

Александр Лукин 5
Апрель шагает по пустынным крышам.
Крадётся ночь, стараясь не шуметь,
И обрывает ветер с тумб афиши,
Как злобный пёс, посаженный на цепь.

Невольно вспоминаю наши встречи,
Листая с фотоснимками альбом,
По волнам памяти плывя беспечно,
К стеклу оконному прижавшись лбом.

В затихшем городе, как тень, исчезну,
Скользнув вдоль стен под нежный блюз дождя,
Что бьёт ритмично в козырёк подъездный,
Всю ночь консьержа сонного будя.

Набросив длинный плащ себе на плечи,
Дождю шепну: «Пожалуйста, не плачь!»
Я тоже верил: доктор-время лечит.
Увы, но Хронос – никудышный врач.

С любимой никогда не расставались,
Но словно бес порой вселялся в нас,
И от любви тогда бежать пытались,
Мечту продав за дюжину пиастр.

Судьба распахивала настежь двери,
Шепча (с ухмылкой на лице): «Вперёд!»
И мы наивно начинали верить –
«На этот раз нам точно повезёт»...

Капели дробь, как реквием о счастье,
Что упустили некогда с тобой.
Ты бьёшься пульсом у меня в запястье,
Хоть я давным-давно тебе чужой.

21–22.04.2016

Сквозняки плацкартного вагона (цикл)